上海教育年度新闻人物候选人产生-上海体育学院
新闻通知

时事资讯
上海教育年度新闻人物候选人产生
时间:2016-12-22  

20名“2016上海教育年度新闻人物”候选人近日产生,今天起至26日接受网络和微信投票。此次评选活动由上海教育报刊总社、上海教育电视台和上海市中小学幼儿教师奖励基金会共同主办。

这20位候选人是:

一、高等教育组(按姓氏笔画排序):(1)活跃在本科生课堂上的外科医生,上海交通大学医学院教师乐飞;(2)开辟我国航天服装产品新天地的东华大学航天员服装研发设计科研团队;(3)85后的中国首位“世界最具潜力女科学家”,华东理工大学研究员应佚伦;(4)上海高校教师离岗创业第一人,上海立信会计金融学院教师陈彬;(5)34年坚持在教学一线的水产专家,上海海洋大学教师陈舜胜;(6)将传统课上成一门充满温情的人生大课,上海中医药大学教师张黎声。

二、基础教育组(按姓氏笔画排序):(7)专注学前教育事业的榜样力量,上海市幼儿园男教师团队;(8)回母校做老师的数学博士,上海市控江中学教师王伟叶;(9)用优质民办教育经验办好百姓满意的公办学校,上海市世界外国语中学、康健外国语实验中学校长厉笑影;(10)三十年坚守杏坛的乡村教师,崇明区长兴小学教师孙志琴;(11)巧用心理学原理建班育人的班主任,虹口区红旗小学教师李莉;(12)国内率先开展视障戏剧教育探索的特教老师,上海市盲童学校教师凃传法;(13)“组团式”教育援藏的80后队长,上海师范大学附属中学副校长、日喀则上海实验学校校长傅欣。

三、职业教育组(按姓氏笔画排序):(14)放弃律师工作华丽转身的跨界职教人,上海商业会计学校班主任杨春平;(15)为中国芭蕾舞界精准捕捉人才的“伯乐”,上海戏剧学院附属舞蹈学校教师林美芳。

四、学生组(按姓氏笔画排序):(16)选择“中本贯通”道路追逐工程师梦想的优秀中职生,上海市延安初级中学学生马旭峰;(17)与特级教师同台授课的学生主讲人,上海交通大学附属中学学生张宇;(18)折射职业教育专业之美的90后创业者,上海工艺美术职业学院学生张佳慧。

五、终身教育(社会人士)组(按姓氏笔画排序):(19)让“孝”的种子在学生心中生根发芽的教育者,松江区泗泾镇成人中等文化技术学校书记、校长陈海云;(20)把海派文化资源带入西域边陲的援疆干部,上海援疆巴楚分指挥部指挥长唐凌峰。

参照社会各界投票,由评委会最终评议审定产生10名“2016上海教育年度新闻人物”;此外的10名候选人将获“2016上海教育年度新闻人物提名奖”。投票统一在上海教育新闻网和《上海教育》杂志官方微信平台“上海教育-第一教育”进行,用户可以登录www.shedunews.com或搜索微信公众号“diyijiaoyu”加关注后,按相关规则进行投票;也可以通过关注微信公众号“上海教育电视台”(SETVpublic)进行投票。投票自今日9时起至12月26日17时止。

[来源/文汇报]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版