新闻通知

时事资讯
第二届国际体育产业博览会将于4月举行
时间:2017-04-08  

新华社北京3月31日电 第十九届中国(晋江)国际鞋业暨第二届国际体育产业博览会将于4月18日至21日在福建晋江举行。主办方31日在北京召开新闻发布会,宣布了上述消息。

晋江素有“中国鞋都”之称,培育出了安踏、361°等国内知名运动鞋服品牌。晋江鞋博会始创办于1999年,如今已成为国内运动鞋行业的“风向标”。本届博览会由中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、中国体育用品业联合会共同主办。

晋江市市长张文贤表示,去年晋江鞋博会首次升级为体育产业博览会,取得了良好的效果,今年中国体育用品业联合会作为主办单位之一首次加盟,为博览会注入了更多体育元素。这主要体现在,今年博览会展示范围更广,不仅有鞋机、鞋材、成品鞋等鞋类相关产品,还有泳装、健身器械、高端材料、智能穿戴等产品及技术展示,涵盖了体育用品制造全业态。

据介绍,本届展会展馆面积达6万平方米,共设2200个国际标准展位。安踏、361°等晋江知名体育品牌将悉数参展。为进一步提升展会国际化水平,组委会已邀请法国、意大利、澳大利亚、哥伦比亚、南非等30多个国家和地区的专业采购商参展。此外,展会期间还将举办包括大学生篮球邀请赛、群众羽毛球赛等相关体育活动。

[来源/新华网]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版