新闻通知

时事资讯
全国青少年体育工作会议在京举行
时间:2017-04-19  

中青在线北京4月18日电(中国青年报·中青在线记者 郭剑)北京时间今天下午,2017年全国青少年体育工作会议在北京召开。国家体育总局副局长蔡振华在会上表示,今年青少年体育工作会议主题是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实体育工作座谈会和体育局长会议相关部署,分析当前青少年体育工作面临的新形势,以改革创新为重点,不断推进青少年体育工作取得新进展。

2016年是“十三五规划”第一年,是推进全民健身、健康中国两个国家战略的开局之年。在过去一年当中,全国青少年体育工作贯彻了以增强青少年体质为根本目标、以提高发展质量和效益为中心、以建立完善的青少年体育公共服务体系为主线的指导思想,明确了“十三五”时期青少年体育的发展目标和主要任务。而在2017年,相关部门要推动青少年体育活动促进计划和《关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》的实施,加快构建和完善青少年体育公共服务体系,全面启动部署2020年东京奥运会周期竞技体育后备人才培养工作,加快提升后备人才培养的质量和效益,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出青少年体育应有的贡献。

据蔡振华介绍,国家体育总局要大力推动青少年体育活动赛事广泛开展,2017年冬、夏两季阳光体育大会将在过去的基础上实现创新,比如包括“比赛、乐园、科普、文化”四大特色板块的内容创新,比如完善阳光体育大会分会场设置,要求有条件的省(市、区)设立运动乐园,将科学健身普及活动融入到阳光体育大会当中,此外相关部门还应利用筹备北京张家口2022年冬奥会和冬残奥会的契机,实施青少年冬季运动推广普及计划,大力推广青少年冰雪运动,将体育文化的宣传纳入举办体育赛事活动的全过程,让青少年在体育活动中感受奥林匹克精神和中华体育精神

 

[来源/中青在线]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版