新闻通知

时事资讯
中国或有机会申办2030世界杯
时间:2017-05-08  

苏黎世5月5日电 据美联社报道,国际足联11日即将于巴林召开的第67届大会上或将讨论是否允许一个大洲在举办过一届世界杯后、隔一届便能再举办一届世界杯的事宜,而这个调整如果成真,将有助于中国获得2030年世界杯的申办资格。

下周国际足联将在巴林召开第67届全体会员协会大会,国际足联3日已经公布了这次大会的议程,记者从国际足联官方网站上看到,议程中有关于国际足联未来大赛申办方法的内容。据美联社援引国际足联有关这次大会的文件表示,国际足联认为如果情势需要,则可以由国际足联的理事会来讨论决定,同一个大洲是否可隔届举办两届世界杯足球赛。

“原则上,世界杯不会交给在过去两届中已经举办过一次的大洲,但如果情势需要,则国际足联理事会可以决定是否就相关规定做出弹性的变更。”国际足联在文件中这样表述。

国际足联曾推出了一份不许某大洲隔届举办世界杯的规定,这个规定限制了欧足联会员国家或地区申办2026年世界杯的想法,因为2018年世界杯是在俄罗斯进行,到2026年中间只隔了一届世界杯,但现在国际足联又似乎想对这一规定作出调整。

由于2022年世界杯将在亚洲的卡塔尔举办,因此中国本来是没有资格参与申办2030年世界杯的。如果国际足联通过了以上调整世界杯举办资格的提案,则中国也将得以有资格提出申办2030年世界杯。

美联社指出,中国的万达集团与国际足联有赞助合作,可能会对中国申办世界杯有所帮助。

1930年,第一届世界杯足球赛在乌拉圭举办,因此,以乌拉圭为代表的南美足联会员协会也将是2030年世界杯的有力申办者。

[来源/新华网]

[报送单位/宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版