新闻通知

时事资讯
中国体育人类学专业委员会成立
时间:2017-05-16  

本报讯中国人类学民族学研究会中国体育人类学专业委员会成立大会暨首届学术研讨会,5月13日在中央民族大学召开。会议由中央民族大学民族学与社会学学院与中央民族大学体育委员会主办,首都高等学校民族体育研究会协办。中国人类学民族学研究会体育人类学专业委员会的成立,是中国体育人类学乃至中国体育科学发展史上具有里程碑意义的重大事件。

5月14日,体育人类学专业委员会全体成员根据《中国人类学民族学研究会专业委员会管理办法》,讨论了《中国人类学民族学研究会体育人类学专业委员会章程》,制订了2017年的工作计划。

本次会议根据“从历史走向未来——中国体育人类学的发展与展望”的主题,选取论文49篇,设定了“一带一路”与视野下民族传统体育文化的传承发展、体育非物质文化遗产保护、民族传统的田野个案研究、社会转型与区域民族体育变迁、文化人类学视阈下的中华武术、体育人类学的新视野6个不同的研讨主题。

来自全国的42所科研单位、高等院校的人类学、体育学等相关领域近百位各级领导、专家学者和研究生参加了成立大会和学术研讨会。(李金霞)

 

 

[来源/中国体育报]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版