新闻通知

时事资讯
首届上海高校思政理论课教学指导委员会成立大会举行
时间:2017-05-18  

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步办好思想政治理论课,2017年5月16日,首届上海高校思想政治理论课教学指导委员会成立大会暨工作会议举行。市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅和首届教学指导委员会全体委员出席会议。

会上,上海市教育科学研究院副院长、上海市学校德育发展研究院院长沙军宣布首届教指委委员名单,市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅为委员们颁发聘书。华东师范大学党委书记童世骏教授、华东政法大学党委书记曹文泽教授作为首届教指委主任委员代表进行了交流发言。高德毅在会上指出,上海高校思想政治理论课教学指导委员会应深入贯彻落实党的十八大以来党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,认真履行职责,充分发挥作用。

上海市高等学校思想政治理论课教学指导委员会是在市教卫工作党委、市教委领导下,对上海市高校思想政治理论课建设发挥咨询、研判、督查、评估、培训、示范、指导、引领等作用的专家组织。为更好适应高校思政课建设发展的新形势新任务新要求,市教卫工作党委、市教委从2016年开始酝酿、实施教指委的组建工作。在上海各高校遴选近80名委员,组建了首届教学指导委员会,并下设“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”“形势与政策”和“当代世界经济与政治”“研究生思想政治理论课”“高职高专思想政治理论课”等7个分教学指导委员会。高校思政课教指委由高校思政课教学协作组发展而来,是市教委为推进高校思政课建设乃至高校思想政治工作而设立的一个重要专家组织,在上海高校思政课建设中具有特殊的、不可替代的作用,使命光荣、责任重大。委员会的成立是上海市贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步办好思想政治理论课的重要举措,对推进高校思政课建设乃至高校思想政治工作具有重要的意义。

 

[来源/上海教育]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版