新闻通知

时事资讯
体博会在上海隆重开幕 赵勇等出席并观摩
时间:2017-05-24  

第35届中国国际体育用品博览会今天在国家会展中心(上海)开幕。总局体育器材装备中心主任、中国体育用品业联合会主席李桦致辞,总局副局长赵勇,中华全国体育总会顾问、总局原副局长崔大林,中国奥委会副主席、中华全国体育基金会理事会理事长吴齐等嘉宾共同剪彩,2017体博会的大幕由此拉开。随后,赵勇等一行嘉宾观摩了本届体博会。

体验仿真冰场、云技术健身路径;了解全民健身智能管理平台、民族品牌市场状况;试用高科技健身器械、模拟训练仪……2个多小时的参观体验后,赵勇表示,本次观展很受鼓舞,受益匪浅。“本届体育用品博览会有鲜明的特点,一是创新,二是惠民。不少厂商都推出了智能科技产品,升级后的产品更贴近消费者。企业创造更人性化、更便捷、更科学的体育用品,最终受益的是消费者,是普通老百姓。”

赵勇提出,用智能化引领体育用品行业转型升级。首先,设计智能化,要有个性化定制,以适应不同人群,无论是青壮年、老年人、青少年还是残疾人,都能拥有适用产品;其次,生产智能化。要主动进入工业4.0,多使用机器人,用智能化的装备生产高质量产品;再次,产品功能智能化。要开发适应不同人群,不同需求的智能健身、训练产品,要有主动运动的器材,也有被动运动的器材,也有休闲运动娱乐于一体的器材;最后,产品服务智能化。人们锻炼过程中的热量消耗、姿势是否正确要有记录,要有大数据搜集整理。“要用智能化引领体育用品制造业转型升级,博览会要起到重要推动作用。”赵勇谈到。

体博会开幕第一天,参观者络绎不绝,热情高涨。观展过程中,产品的绿色环保也是大家热议的话题。本届体博会展出的太阳能环保迷你健身公园、可移动游泳池和场馆、环保人造草坪、动能电能转换健身机等产品引发热烈讨论。

本届展会会期3天,将于25日闭幕。

[来源/中国体育报]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版