新闻通知

时事资讯
李秋平探索人才培养新模式
时间:2017-06-05  

CBA冠军教头李秋平上周回到上海,为以自己名字命名的“上海李秋平青少年篮球运动发展中心”揭牌。他表示,希望通过对人才培养模式的全新探索,为上海和中国篮球发掘更多优秀苗子。

“在姚明、刘炜那批球员之后,上海篮球没有特别叫得响的名字。”尽管近年来一直在其他城市执教,李秋平始终牵挂着上海篮球的发展。此番与上海市体育运动学校签约,打造青少年篮球运动发展中心,在他看来正是一种“破局”的新尝试。

“在基层训练的层面,一直有点急功近利。大家都奔着眼前的成绩,缺乏可持续性。”李秋平认为,青少年培养不能走捷径,扎实的青少年篮球训练是高水平竞技篮球的基础,高质量青少年教育更是人生发展的基础。“我们会更加重视文化教育,在保障学习的前提下,进行一些专业的篮球培训。让优秀运动员从学校走出来,而不是退役后再回到学校,这样也可以避免人才浪费。”

在探索青少年培养新模式的同时,李秋平心里始终装着一个“大目标”———希望发展中心培养出的青少年球员能在未来组建起一支职业篮球队。“很多大城市都有两支职业篮球队,上海目前还只有一支。足球有三支职业队了,篮球也要加快步伐。”不过,李秋平并不急于求成,而是选择悉心培育,耐心等待。他也透露,下赛季CBA联赛基本还会留在新疆执教,率队向卫冕发起冲击。

[来源/文汇报]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版