新闻通知

时事资讯
杨树安:体育可以在金砖国家人文交流中发挥更大作用
时间:2017-06-20  

体育交流是金砖国家人文交流的一个重要方面,首届金砖国家运动会这次能够在广州举办,也是我们秉持开放包容、合作共赢的金砖精神所取得的成果。

新华社广州6月18日电(记者肖亚卓、刘旸)在18日进行的2017年金砖国家运动会中国女排与俄罗斯女排的比赛中,国家体育总局副局长杨树安来到现场观战。他在接受采访时表示,体育可以在金砖国家的人文交流中发挥更大作用。

“体育交流是金砖国家人文交流的一个重要方面,首届金砖国家运动会这次能够在广州举办,也是我们秉持开放包容、合作共赢的金砖精神所取得的成果。”杨树安说,“体育比赛的规则是世界公认的,人们通过体育很容易就能交流起来,从昨天晚上运动会开幕到现在,我们都能感受运动员们在非常友好的气氛中互相交流。”

杨树安说:“体育可以在金砖国家的人文交流中发挥更大的作用。金砖国家中,巴西刚刚举办了里约奥运会,体育在巴西国内很普及,深受老百姓喜爱;俄罗斯是传统的体育强国;印度和南非的体育发展也很有特色。”他表示,这次来参赛的运动员都是青年运动员,尽管大家的水平有高有低,但是这种交流无疑对进一步加强金砖国家青少年相互之间的了解、加深友谊是非常有用的。

本次比赛于17日至21日举行,共有来自巴西、俄罗斯、印度、南非和中国的近300名运动员参赛。赛事共设篮球、排球和武术三个大项,10个小项。中国派出了32名运动员在内的53人代表团参加所有项目的比赛。

 

[来源/新华社]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版