新闻通知

时事资讯
十三运上海市代表团成立 响应全运改革 展示综合水平
时间:2017-06-29  

距第十三届全国运动会开幕还有60天,6月28日下午,全运会上海市代表团在东方体育中心成立。副市长、上海市代表团团长翁铁慧向市体育局局长、上海市代表团常务副团长黄永平授旗。

翁铁慧指出,四年一届的全运会是一个地区综合发展水平和文化软实力集中展示的重要窗口,代表团全体成员要统一思想、提高站位,以全运会大舞台为载体,积极展现上海的体育精神,努力保持上海竞技体育“高原”水平;要未雨绸缪、科学备战,将“稳中求进”作为今年夏训的总基调,针对关键项目和主要对手,加强分析研判,形成不同备战策略;要落实责任、强化保障,各有关部门主动跨前、协作配合,聚焦关键环节,加强工作统筹,确保措施到位、后墙不倒;要严明纪律、严格管理,进一步加强监督检查和日常管理,杜绝发生违反赛风赛纪和反兴奋剂规定的事件;要加强宣传、全面报道,聚焦“群众项目加入全运会”等特色亮点,把握宣传导向,创新传播形式,积极营造良好舆论氛围。

第十三届全运会将于2017年8月27日至9月8日在天津市举行。本届全运会共设竞技体育31个大项、345个小项,并首次设立了群众体育项目共计19个大项。

代表团成立大会吹响了上海体育健儿决战第十三届全运会的号角。会议要求,代表团要坚定必胜信心,营造备战氛围;抓好赛前训练,把控赛事过程;主动靠前服务,强化各项保障;弘扬体育精神,展示上海形象,力争实现运动成绩和精神文明双丰收的奋斗目标。

截至6月25日,上海共有708名运动员参加了223个小项的预赛,576名运动员、178个小项获得决赛资格,出线率81.36%。竞技体育预赛将于7月中旬结束,还将有沙滩排球、羽毛球、铁人三项等预赛陆续展开。新增的群众比赛项目方面,上海报名参加全部19个大项的比赛。共有8000余名市民参加了“我要上全运”上海选拔赛,优胜者代表上海参加全运会预赛。截至6月25日,上海共有15个大项、67个小项的168名运动员晋级群众项目决赛,决赛将于7月全面开展。

为体现全运会的综合价值和多元功能,本届全运会推出多项改革措施,取消了金牌、奖牌和总分排名,取消了奥运会和冬季项目成绩带入、球类项目数倍计分等规则,并有10个大项、49个小项实施跨单位组队政策。

上海市代表团积极响应国家改革战略。跨单位组队参赛方面,上海在乒乓球、赛艇、皮划艇、帆船、自行车、田径、游泳(跳水)7个大项上实施跨单位组队参赛,实施优势互补,部分小项实力得到明显提升。军地共同培养方面,向解放军输送射击、举重、游泳等项目多名运动员。少数民族自治区交流方面,支持少数民族地区体育事业发展,将帆船运动员输送至广西。群众项目组队参赛方面,充分整合资源,确定了由10个协会、3个项目中心、2所大学、1个区体育局承担组队参赛任务。结合城市业余联赛,开展“我要上全运”选拔赛,广泛发动,层层选拔,一批来自学校、企事业单位的民间高手脱颖而出,代表上海参加全运会预赛,年龄最大的69岁(乒乓球),年龄最小的12岁(桥牌)。各运动队正积极备战,力争在全运赛场展示良好的精神风貌和上海的全民健身水平。

代表团副团长兼秘书长沈富麟主持成立大会并宣读《关于成立第十三届全国运动会上海市代表团的通知》。代表团副团长李崟、赵光圣、郭蓓、苏清明、陈佩杰、章雄、余成斌出席会议。各运动项目中心递交《目标任务责任书》和《赛风赛纪和反兴奋剂责任书》。局直属各训练单位、体科所、体校,体职院及直属各训练单位,体总秘书处,上海体院竞校,各区体育局,相关群众体育机构、俱乐部、协会组织负责人,以及运动员、教练员代表等近300人与会。

又讯:

当天,2017年上海市体育局夏训动员会在东方体育大厦召开。会议要求,在备战全运会的最后阶段,上海体育人放下包袱、坚定信心,切实抓好赛前训练及夏训工作,以从容心态和扎实基础来迎接挑战,坚定勇敢地实现既定目标。

市体育局党委书记、局长黄永平总结前阶段预赛工作,部署夏训及全运决战决胜参赛工作。市体育局党委副书记李崟、巡视员郭蓓,体职院院长沈富麟、党委书记苏清明出席会议。

黄永平要求,各队伍要拿出一鼓作气的勇气、奋战到底的决心、最佳的精神状态来迎接挑战;各单位、各部门精诚合作、团结一致,形成强大的合力来迎接挑战;上海体育人要刻苦训练、科学训练,为上海争光,为人生添彩。下阶段各训练中心领导班子要以身作则、团结拼搏、上紧下松、全力以赴做好备战全运工作。

会议指出,要抓好夏训全面提升竞技体育实力,为全运会决战奠定良好基础,一是要明确目标任务,准确把握形势;二是要清醒认识问题,全力补好短板;三是要强化针对训练,夯实备战基础;四是要增强备战信心,全运决战决胜。

局机关各处室、训练单位、绿舟基地、体科所、青训中心负责人,各项目主教练、领队和科研医务人员220余人与会。

[来源/上海体育]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版