新闻通知

时事资讯
虞丽娟代表:上海已发布214个教育综合改革和高考改革举措
时间:2017-10-23  

人民网北京10月22日电 今天下午5点半,“教育综合改革”集体采访在北京梅地亚中心召开。上海市教育卫生工作党委书记虞丽娟回答记者提问。

虞丽娟介绍,在中央全面深化改革布局中,上海承担了国家教育综合改革和高考改革试点任务。2014年启动以来,我们在提升政府教育治理能力、落实立德树人根本任务、发展各级各类教育,包括基础教育、职业教育、高等教育、终身教育,构建综合保障体系等十大方面,一共有52条214个重要举措。目前这些举措进展顺利,已经通过了中期评估,各项工作取得了阶段性成效。

虞丽娟同志简介

虞丽娟,女,汉族,1963年生,博士、教授、博士生导师。1983年1月加入中国共产党。上海铁道学院内燃机车专业本科毕业、机车车辆专业硕士研究生毕业,同济大学管理与科学工程专业博士研究生毕业。主要从事物联网工程、海洋工程、体育工程、高等教育管理等方面的科学研究。现任上海市教育卫生工作党委书记,历任上海铁道大学党委副书记、同济大学党委副书记、上海体育学院党委书记、上海海洋大学党委书记、上海市教育卫生工作党委副书记、上海市委统战部副部长等职。中共十九大代表。

[来源/人民网]

[报送单位/宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版