新闻通知

时事资讯
2018年上海高校春运安全主题宣传教育活动启动
时间:2018-01-16  

一年中最冷的季节,却也是最温暖人心的季节。结束了一年的学习,远在他乡的学子们,即将踏上回家的旅程,和父母团聚。为让学子们拥有一个平安、快乐、绿色的假期,2018年1月13日,由上海市教委主办的“平安出行、低碳实践”2018年上海高校春运安全主题宣传教育活动在上海交通大学闵行校区启动。从1月13日至1月25日学生春运返程高峰期,主办方将为部分远郊学校的学生提供免费的新能源车点对点接驳体验,学生可以一站直达机场、火车站,还为返乡的学生们送上春联和平安出行小贴士,平安、绿色回家之路从零公里开始。

据介绍,由于大部分高校分布在郊区,要前往各大火车站和机场需要换乘好几段公共交通,对于带着大包小包行李回家的学生们,从学校到机场、火车站这段距离就显得特别辗转漫长,一些学生为了省事,组团搭乘没有营运资质的“黑车”,造成很大的交通安全隐患。为了让寒假春节期间学生出行安全,拥有一个平安、快乐、绿色的假期,同时为了方便学生,向学生提供一种新型的绿色、低碳、安全出行体验,市教委举办“平安出行、低碳实践”2018年上海高校春运安全主题宣传教育活动,同步组织部分新能源汽车企业在1月13日至1月25日学生春运返程高峰期,为部分远郊学校的学生提供免费的新能源车点对点接驳体验。

本次大学生春运接驳公益专线设有闵行(上海交通大学),江湾(复旦大学),张江(上海中医药大学),临港(上海建桥学院),松江(东华大学),奉贤(上海师范大学)6个上车点,每天上下午2个班次将学生送往上海火车站、上海南站、上海虹桥枢纽及上海浦东国际机场4大交通枢纽中心。在这6个上车点附近就读的学生,只要在手机上下载APP,找到你所在的区域,选择你的出行目的地和时间,预订成功后就能轻松体验直达火车站、机场的舒适便捷。

时至中国传统佳节春节即将来临,市教委在发出“安全出行、低碳出行”倡议书的同时,还用心地为返乡的学生们送上春联和平安出行小贴士,将满满的祝福送给每一位学生和他们的家人。

[来源/上海教育]

[报送单位/宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版