新闻通知

时事资讯
国家体育总局党组传达学习党的十八届三中全会精神
时间:2013-11-15  

【来源: 总局政府网站】

国家体育总局党组13日在京召开党组中心组学习会,传达学习贯彻党的十八届三中全会精神,总局党组书记、局长刘鹏对总局系统学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神进行了动员部署,并提出了六个方面的具体要求。

学习会上,刘鹏传达了11月9日习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和11月12日十八届三中全会第二次全体会上习近平总书记的讲话,还传达了《中国共产党十八届三中全会公报》,总局党组成员、副局长蔡振华传达了习近平总书记就《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》所作的说明。

党组成员,副局长杨树安、冯建中、肖天,党组成员、中央纪委驻国家体育总局纪检组组长王庆云,党组成员、局长助理晓敏和总局各司局主要负责同志参加了集体学习。

刘鹏在与大家交流学习体会时表示,习近平总书记代表党中央的讲话让我们深受教育、深受启发、深受激励。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,统筹谋划党和国家的各项工作,面对国际形势的深刻变化和国内改革发展稳定的艰巨复杂的任务和若干难题,以非凡的战略眼光,巨大的魄力、勇气和智慧,高超的领导艺术,求真务实的作风使得各项事业取得了巨大进展。我们国家基本建成了社会主义市场经济体系,国际地位空前提高,人民生活越来越富裕和幸福,在这样一个关键的时刻,十八届三中全会作出的全面深化改革的决定,是在新的起点和高度上,面对新的任务所作出的新一轮改革的重大决策,必将是推动新一轮改革发展稳定的指导纲领、巨大动力和系统完备措施,而且必将起到推动党和国家历史性发展的作用,将和35年前党的十一届三中全会一样,成为党和国家改革发展的又一个历史里程碑。

与会人员一致表示,党的十八届三中全会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段、改革进入攻坚期和深水区召开的一次极为重要的会议,开启了新的改革窗口,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全会阐明了全面深化改革的重大意义和未来走向,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。要把思想和行动统一到中央的部署上来,稳中求进、稳中有为,以更加昂扬的状态,更加奋发有为的开拓精神,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴梦不断奋斗。

刘鹏要求,要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把力量凝聚到落实三中全会确定的各项目标任务上来,全力抓好三中全会精神的贯彻落实。他指出要学深学透,全面准确把握三中全会精神。总局系统要把学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓好,抓出成效。党的十八届三中全会公报已全文发表,会议其他文件也将陆续印发,将按照中央的要求和规定,及时向总局系统党员干部传达。党员干部要结合职能学,结合工作学,结合实际学。总局党组中心组要进行专题学习,采取邀请相关同志做专题辅导报告、讨论交流等多种方式,在总局系统形成学习贯彻党的十八届三中全会精神的浓厚氛围,切实把思想和行动统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来。

刘鹏指出,体育是社会事业的一个方面,作为体育工作者更应该感到任务光荣、责任重大。学习贯彻党的三中全会精神要联系体育工作实际,将会议精神实质融汇到体育工作中,他具体部署了体育系统深化改革要具体做好的六项工作:

第一、要以改革创新精神,把十二届全运会进行重大改革成果推广延伸到其他综合性运动会。

第二、要以改革创新精神,在构建基本公共服务体系上取得新进展。公共体育服务体系是公共服务体系当中一项非常重要的组成部分,国家体育总局正在和江苏省共同进行建设基本公共服务体系示范区试点;还要以改革创新精神推动面向基层的群众体育活动和群众体育竞赛的开展,推广上海、广州等地以政府为主导、部门协同、全社会共同参与的经验。

第三、要以改革创新精神,再谋思路推动体育产业的发展。今年10月,国家体育总局和8个部委共同下发了《关于加强大型体育场馆运营管理改革创新 提高公共服务水平的意见》,这也是构建基本公共服务体系的一个重要方面。

第四、要以改革创新精神,共同努力使人民关注和喜爱的三大球项目有所进展,尤其要解放思想,破解面对社会主义市场经济条件下的新情况、新问题、新矛盾。

第五、要抓紧时间做好索契冬奥会的最后备战工作,全面启动备战里约奥运会的工作。

第六、贯彻党的三中全会精神要与正在开展的群众路线教育实践活动结合起来,在即将进入的整改落实、建章立制环节,建立和完善在党组对照检查当中已经提出的各种制度,求真务实、探索创新,把党的十八届三中全会精神贯彻到体育系统工作的方方面面。要抓住学习贯彻党的十八届三中全会精神这一契机,以自我革新的勇气决心,以积极主动的精神风貌,以扎实有为的工作状态,真正把解放思想、探索创新贯穿到党务、业务、队伍建设各个领域各个方面,进一步完善制度建设,狠抓制度贯彻落实,努力推动体育工作取得新进展。

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版