文件信息
上海体育学院领导干部请销假规定
时间:2015-12-08  

 

上体院党字〔201678  

上海体育学院领导干部请销假规定

 

为进一步加强学院各级领导班子建设,建立和健全各项规章制度,深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党,强化干部队伍建设,严肃工作纪律、组织纪律,优化干部请(销)假制度和流程,确保学院日常运行规范有序,根据相关规定和学院实际情况,制定本规定。

一、请(销)假范围

本制度所指的领导干部,是指上海体育学院校级党政领导,学校所属各单位的处级干部(中国乒乓球学院、各二级学院,各职能部处(室)、直属单位和附属竞技体校)。本规定所指请(销)假,包括因公、因私离岗外出(含会议、学术交流、调研等)。

二、请(销)假原则

1. 学校处级及以上干部离岗外出,必须严格按照请(销)假审批流程,事先履行请假手续,事后办理销假手续。

2. 校内各单位处级正职和副职原则上不得同时外出。由学校组织的集体外出活动,不需办理个人请(销)假手续。

3. 因临时性、突发性情况,外出前来不及办理请假手续的,应先通过电话或口头请假,事后补办请(销)假手续。

三、请假程序

(一)处级干部

学校处级干部请假应提前3个工作日,在学校OA系统上提交申请并附相关证明(如会议通知、竞赛任务单等)。审批流程如下:

1. 学校所属各单位内部审批:各单位副职请假报正职审批。学校所属各学院院长(含中国乒乓球学院、二级学院、附属竞技体校)报党总支书记审批,党总支书记报各学院院长审批。职能部处(室)、直属单位正职由副职签批。

2. 校级审批:完成各单位内部审批后,把申请发送至学院办公室,学院办公室将申请转送至组织部审核,审核后回复学院办公室。收到回复后,学院办公室按照如下规则流转申请:

1)请假时间在3天以下,学校所属各单位党政副职的申请,由分管校领导审批。请假时间在3天及以上,学校所属各单位党务副职的申请,由分管校领导审核,报党委书记审批;行政副职的申请,由分管校领导审核,报院长审批。

2)学校所属各单位党务正职的申请,由分管校领导审核后,报党委书记审批;行政正职的申请,由分管校领导审核后,报院长审批,报送党委书记。

3)处级干部的申请审批后,将在OA系统上给予反馈并备案,因公外出的请假手续完成后,申请人可在OA系统上下载请假单,办理因公外出费用报销手续。

(二)校级党政领导

校级党政领导请假,根据市管干部管理的相关规定,审批流程为:副职报党委书记审批,院长由党委书记审批,党委书记由院长审核。经校内审批流程后,如有需要,报送上级部门备案核准。

四、销假规定和离岗期间要求

领导干部必须妥善安排好本人外出期间的单位工作。外出期间保持通讯畅通,返校后及时办理销假手续,并口头报告批假领导。若因故逾期返回,必须按照请假流程再次提交申请,获批准后方可逾期返回。

领导干部外出期间,仍应严格按照学校通知要求,参加重大(要)会议或活动,如因故不能参加,必须提前向会议(活动)主办部门请假。

五、其他

每学期末,学院办公室、组织部统计领导干部请(销)假情况,以书面形式报告学校党政领导。

本规定由学院办公室、组织部负责解释。

本规定自印发之日起施行。原上体院字199620号文废止。

 

        中共上海体育学院委员会

20161123

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版