文件信息
上海体育学院系部经费管理办法(试行)
时间:2013-11-07  

上海体育学院系部经费管理办法(试行)

上体院院字〔2003〕37号

各系(部)、处(室)、竞校、直属单位:

为规范和加强学校预算管理,提高资金使用效益,扩大系部自主权和增强系一级理财的责任感和积极性,根据预算管理和经济责任制有关规定,制定以下管理办法:

一、系部经费支出范围

1.业务费

业务费是系部为完成教学业务活动所需的各项费用。包括备课费、资料讲义及印刷费、教学设备维修费、办公费、邮电通讯费、差旅费(含公交本票)、聘请专家讲座费、低值易耗品等。

2.实验费

实验费用于实验室试剂、实验药品、器材、辅助材料、实验器具及其维修费等。

3.设备器材购置费

设备器材购置费主要用于购置基础教学和体育训练设备器材。

二.系部经费不得开支以下支出项目

1.与经营活动(包括办班)有关的各种开支。

2.工资、奖金等各种福利支出。

3.手机费、个人邮电通讯费、个人学(协)会会费、个人版面费等。

4.限额以外的业务接待费。

5.按财务制度规定不得开支的费用或超过学校有关项目支出标准。

三、对购置照相机、摄像机、空调、500元以上的音响设备、沙发等专控设备需事先按程序报批。

四、以系部为单位,按不同用途的经费发给经费簿或经费卡。各系部按程序办理审批手续后,凭经费簿或经费卡到计财处办理报销或校内各部门之间的转帐手续。

五、本年度经费若有结余,经计财处审核后,可结转下年度继续使用。业务费可以调剂到实验费和设备器材购置费使用,但实验费和设备器材购置费不得用于业务费支出范围。

六、经济责任

各系部主任(或主持工作人)是本部门经费管理人,承担本部门经费使用经济责任。要严格控制开支范围,专款专用,厉行节约,杜绝浪费,发挥资金使用效益,要保证教学、训练等各项工作正常进行。

审批权限按学校有关规定执行。

七、本规定由计划财务处负责解释。

八、本规定自颁布之日起正式施行。

二〇〇三年三月二十七日

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版