新闻通知

媒体视角
我校体育舞蹈队在2016年全国体育舞蹈锦标赛中荣获佳绩
时间:2016-11-29  

本网讯日前,第26届全国体育舞蹈锦标赛暨第二届中华体育舞蹈公开赛在湖南长沙落下帷幕。大赛有来自全国约170支代表队,4000余对次的选手参加了142个小项比赛。我校体育舞蹈队派出由刘少博老师为领队,舞蹈编导专业汪琪、王宇、周晨城等12名学生组成的代表队参加。本届比赛作为年度国内最高级别体育舞蹈赛事,受到广大体育舞蹈爱好者的关注。经过三天的激烈角逐,我校体育舞蹈队员汪琪与搭档赵鹏一起,在A组标准舞项目中夺得桂冠,这也是他们第五次蝉联该项目冠军,王宇/周晨城组合获得21岁以下B组标准舞第四名。所有队员均在比赛中展现出扎实的基本功、默契的配合和良好的舞台表现力。

体育舞蹈作为一项集高雅艺术与运动健美于一体的群众性体育运动,因其健康美、力量美、青春美和形体美的独特魅力,深受广大师生关注和喜爱。本次锦标赛由中国舞蹈联合会、中华职业教育社、湖南体育总会、长沙市天心区人民政府主办,湖南锦鲲文化传播有限公司承办。国内各组别的顶尖选手悉数到场,创造了近年来体育舞蹈赛事规模之最,也为广大体育舞蹈爱好者呈现出一场饕餮盛宴。同时为了使比赛更加公正,除了拥有44名国内顶尖裁判外,中国体育舞蹈联合会还邀请了12名欧洲裁判执裁。

CCTV5采访汪琪/赵鹏视频链接:https://v.qq.com/x/page/k0348ga8mbx.html

[作者/丁申楠]

[报送单位/教务处竞训科、体育休闲与艺术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版