新闻通知

媒体视角
《上海体育学院学报》刊发论文被《新华文摘》全文转载
时间:2016-04-25  

本网讯 《上海体育学院学报》2016年第1期刊发的邱丕相教授和郭玉成教授合著的《丹心精论 高岸深谷——漫谈武术泰斗蔡龙云先生对中国武术的贡献》一文被《新华文摘》2016年第8期全文转载(转载时题目改为《追忆武术泰斗蔡龙云先生》)。

《新华文摘》创刊于1979年1月,旨在选录或摘编高质量、有重要参考价值的学术论文,展示我国人文社会科学领域交叉学科中的重要研究成果,反映学术动态和学术走向。《上海体育学院学报》刊载论文被《新华文摘》全文转载,代表了其在该领域的重要学术价值和影响力。

为了纪念和梳理我国武术泰斗蔡龙云先生对武术发展的卓越贡献,我国著名武术家、我院武术博士生导师邱丕相教授与郭玉成教授合作撰写了《丹心精论 高岸深谷——漫谈武术泰斗蔡龙云先生对中国武术的贡献》一文。论文认为:蔡龙云先生文武贯通、击舞融合,是德艺双馨的武术家;著书立说、筑基武术,是新中国竞技武术的开拓者;寓教于武、继承创新,是新中国武术教育的奠基人。论文对于传承和传播蔡龙云先生的武术思想、繁荣武术文化、推动武术健康发展具有重要学术价值和现实意义。

同时,《丹心精论 高岸深谷——漫谈武术泰斗蔡龙云先生对中国武术的贡献》一文被《新华文摘》全文转载,也是对我院知名学者高水平学术成果的有效传播和对我院学报学术质量及学术影响力的高度认同,对于进一步提升我院办学及科研水平起到积极的推动作用。

[作者/吴坚 摄影/张业安]

[报送单位/期刊社]

[报送单位/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版