新闻通知

媒体视角
各大媒体聚焦我校体育产业政策专家座谈会
时间:2014-12-08  

本网讯  近日,由上海体育学院体育产业发展研究院主办的国务院体育产业政策专家座谈会在我校召开。国家体育总局经济司陈恩堂副司长出席会议,来自全国各地近20位体育产业领域专家参加了座谈,会议由上海体育学院体育产业发展研究院常务副院长张林主持。

10月20日印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(以下简称《意见》)是国务院首次专门出台关于促进体育产业发展的文件。《意见》的出台充分体现了党和国家对调结构惠民生、加快发展服务业、大力发展体育产业的高度重视,进一步提升了体育产业在国民经济发展中的地位。

作为上海市高校知识服务平台的上海体育学院体育产业发展研究院在第一时间组织了全国近20位体育产业领域专家,围绕政策文本内容,采用书面的形式对《意见》进行了全面解读,形成了近8万字的国务院体育产业政策专家解读文本,具体内容涉及政策的背景意义、发展目标,主要任务,政策措施以及体育赛事改革、职业体育产业、体育场馆运营、康体结合等领域。

本次座谈会在体育产业政策专家解读文本的基础上召开,采用专家主旨发言与讨论相结合的形式进行,是国内学术机构首次对国务院体育产业政策文件进行全面、系统地解读,对提升政策社会关注度,推进政策文件的贯彻落实,营造良好的体育产业发展氛围具有积极推动作用。

国务院体育产业政策专家座谈会也受到了国内知名媒体的高度关注。会议当天,五星体育就在第一时间发布了电视新闻。10月26日,《文汇报》、《经济日报》分别刊发相关报道,对座谈会上专家们的意见进行了相关解读。10月29日,《中国体育报》头版刊发报道《专家学者齐聚上海解读<意见>——中国体育产业迎来发展春天》,认为发展体育产业,必须推动体育全面深化改革。

媒体链接:中国体育报http://read.sportspress.cn/zgtyb/html/2014-10/29/content_317264.htm

解放日报http://www.jfdaily.com/tiyu/bw/201410/t20141026_897158.html

经济日报http://paper.ce.cn/jjrb/html/2014-10/27/content_219443.htm

[作者/董杨华 摄影/丁一涵]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/熊小健]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版