新闻通知

媒体视角
《东方教育时报》专版刊文纪念吴蕴瑞先生诞辰120周年
时间:2013-03-14  
本网讯在我校迎接建校六十周年华诞之际,11月7日出版的《东方教育时报》(No.128,总第1698期)以专版形式刊登了标题为《体坛艺苑称奇才——记上海体育学院首任院长吴蕴瑞先生》的文章,谨以此文纪念吴蕴瑞先生诞辰120周年。
文章从“首创体院”、“献身体育”、“治学严谨”、“丹青方家”四各方面介绍了吴蕴瑞先生的基本生平和主要事迹,以及新中国成立后其奉命筹建华东体育学院(1956年更名为上海体育学院)的事迹,并描述了他在丹青方面的造诣。
同时,专版还以《1952年新中国有了第一所体育高等学府》为题,介绍了由吴蕴瑞先生担任组长、刘德超为副组长、张汇兰、章钜林、金兆均、吴邦伟、宋鸿坦组成的建院七人小组筹建华东体育学院和学院初创的历史情景。
[作者/赵静雯]
[报送单位/党委宣传部]
[责任编辑/胡德平]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版