新闻通知

媒体视角
《解放日报》特稿报道我院奥运科技攻关服务工作
时间:2013-03-14  
本网讯10月11日,在迎来我院60周年校庆倒计时30天之际,沪上主流媒体《解放日报》第六版头条刊发了题为《把小纸条塞进袜子里——透视竞技体育背后的智慧之美》的特稿文章,对我院的奥运科技攻关服务工作进行了深度报道。
文章重点报道了我院张辉教授、戴金彪教授、王德新教授、郑闽生教授在乒乓球、羽毛球、拳击、游泳等项目上服务奥运的主要事迹,从“护航”、“人机”、“暗战”三个视角,全面揭示了我院专家学者为国家乒乓球队、国家羽毛球队等金牌团队和孙杨、林丹、邹市明等金牌选手付出的努力,对于我院在金牌背后默默奉献的科技服务团队给予了高度肯定。
近年来,我院聚焦服务奥运战略,已经建设了一支高水平的体育科技服务团队,推出了一批高质量的体育科研成果,服务了一批高水平的优秀运动员。在备战奥运和奥运比赛期间,我院科研攻关团队长期跟随国家队科技服务,形成了一大批重要研究成果,在国内处于领先或先进水平,并直接应用于相应国家运动队备战奥运全过程,在奥运争光计划中发挥了重要作用,得到国家体育总局和奥组委的肯定和表扬。
我院作为新中国成立最早的体育高等学府,具有雄厚的体育科研基础,在转型发展过程中,学院将科技传统与服务社会相结合,积极探索体育科技创新团队管理的新机制,以科技服务奥运,以科技服务“全民健身”,以科技服务体育产业,努力服务于国家体育事业发展,并在服务过程中进一步强化办学特色、提升办学水平,努力建设世界一流体育大学做出贡献。
[作者/董杨华]
[报送单位/党委宣传部]
[责任编辑/胡德平]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版