新闻通知

媒体视角
各大媒体争相报道我院2012级新生开学典礼暨奥运健儿欢迎表彰会
时间:2013-03-14  
本网讯 上海体育学院新生开学典礼暨奥运健儿欢迎表彰会吸引了全国和沪上多家媒体的关注。近日,电视台、报纸、网络等纷纷报道我院开学典礼暨奥运健儿欢迎表彰会盛况,在社会引起强烈反响。
国家拳击队总教练张传良,中国女子乒乓球队主教练、我院2012级博士研究生施之皓,中国女子乒乓球队教练员、我院2010级博士研究生孔令辉,我院2009级硕士研究生、伦敦奥运会男子49kg级拳击冠军邹市明,以及我院2012级新生、伦敦奥运会乒乓球女团冠军、女单亚军获得者丁宁等的出场,更是受到各大媒体的追捧。
上海电视台新闻综合频道、五星体育、上海教育电视台、北京卫视体育频道、广东卫视体育频道等全国各大电视媒体,分别以“奥运冠军为新生鼓劲上海体院举行开学典礼”、“上海体院开学 奥运冠军出席典礼”、“上海体院新生开学奥运健儿报到成亮点”等为题,报道了我院开学典礼暨奥运健儿欢迎表彰会的盛况,并对党委书记戴健以及邹市明、丁宁接受采访进行了报道。
沪上主要报纸竞相报道了此次开学典礼。《解放日报》配发图文报道《丁宁就读上海体院新闻系施之皓将攻读博士研究生》;新民晚报刊发题为《体院开学“星”光璀璨》报道,称我院2012级的新生开学典礼成了一场奥运健儿汇聚的盛会;《新闻晚报》刊发图片新闻,对邹市明和丁宁被授予“上海体育学院优秀学生标兵”进行了重点报道。《青年报》以《奥运冠军丁宁、邹市明被授予“优秀学生标兵”》为题,报道了我院对于两位奥运冠军学生的嘉奖;《劳动报》聚集丁宁,发表了题为《体院新闻系大一新生丁宁报到》的新闻。
来自全国其他地方的报纸,如《北京青年报》、《大连日报》、《金陵晚报》、《北京晨报》、《扬子晚报》、《天府早报》、《沈阳晚报》、《扬州晚报》等也报道了相关新闻。
新浪、搜狐、网易、腾讯、人民网、上海热线、解放牛网等各大门户网站也在第一时间对此次开学典礼和表彰会进行了报道,引来其他网络媒体的转载,引发网友热议。新浪、搜狐和网易还专门为此次活动建立了图集。截止到9月17日9点,已有几十家媒体转载了此次开学典礼的相关新闻。
此外,奥运冠军学生及其教练的到来,也在微博等新媒体上引起热议。上海体育学院官方微博连续发布十余条即时消息,粉丝转发评论近千次。同时,@上海热线体育频道、@965365上海体育发布、@东方网新闻中心、@东方网体育频道等也相继对此进行了发布。
[作者/董杨华]
[报送单位/党委宣传部]
[责任编辑/胡德平]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版