新闻通知

媒体视角
中国乒乓球学院运动技能等级考点正式落户黄石国乒基地
时间:2017-12-29  

本网讯 26日上午,黄石国家乒乓球训练基地隆重举行中国乒乓球队黄石训练基地成立三十周年座谈会暨“中国乒乓球学院运动技能等级测试指定考点”揭牌仪式。黄石国乒基地正式被中国乒乓球学院授予黄石、鄂州、咸宁行政区划内的全国乒乓球等级考试考点。国际乒联副主席、中国乒乓球学院院长施之皓和湖北省体育局乒羽中心主任卢骏共同为考点揭牌。

原国家体委副主任、国际乒联终身名誉主席、中国乒乓球学院名誉院长徐寅生,原国家体育总局科教司司长蒋志学,原国家体育总局乒羽中心副主任于斌,国家体育总局乒羽中心副主任张晓蓬,中国乒乓球队领队黄彪,原中国乒乓球队领队许绍发,湖北省体育局副局长水兵,世界冠军、广东省体育局青少处调研员乔红,原黄石市人民政府市长徐子伦,中国乒乓球队教练员郗恩庭,陈彬等40余位专家、领导参加了此次活动。

座谈会后,受邀嘉宾来到黄石国乒基地乒乓球训练馆亲自上场体验“乒乓球运动技能等级测试”这项全新的成果。大家充分肯定了该项测试的流程与内容,并对这项测试表示赞赏,同时也提出了不少意见与建议,促进该项测试更加完善。

该考点的设立,能够进一步引领和规范黄石及鄂东南地区的乒乓球培训市场,为广大乒乓球爱好者提供一个权威、科学、可持续发展的良性考级平台。

本次揭牌仪式受到了新华社、搜狐、网易等多家媒体的广泛关注。

新华网链接http://www.xinhuanet.com/sports/2017-12/27/c_1122171153.htm

搜狐体育链接http://www.sohu.com/a/213295844_161623

网易新闻链接http://news.163.com/17/1227/00/D6KG4J1400018AOQ.html

中国网链接http://sports.china.com.cn/pingpangqiu/detail2_2017_12/27/889942.html

[撰稿/黄文文 侯爽 摄影/黄文文]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版