中国新闻网 | 从石库门到天安门 上海大学生暑期开启红色大寻访-上海体育学院
新闻通知

媒体视角
中国新闻网 | 从石库门到天安门 上海大学生暑期开启红色大寻访
时间:2018-07-19  

上海体育学院“红色竞攀——从石库门到天安门“绿瓦青年红色大寻访活动在沪开启。 申海 摄

中新网上海7月18日电(记者 郭容)红色七月,上海高校学子纷纷奔赴全国各地踏上红色大寻访征程。上海体育学院“红色竞攀——从石库门到天安门“绿瓦青年红色大寻访活动暨大学生暑期社会实践出征仪式18日在国歌纪念广场举行。奥运冠军吴敏霞、火亮及世界冠军严明勇等体育明星倾力助阵启动仪式。

上海体育学院“红色竞攀——从石库门到天安门“绿瓦青年红色大寻访活动在沪开启。 申海 摄

上海体育学院党委副书记陈晓峰为学校暑期社会实践活动授总旗并宣布出征。他表示,上体学子用这样特别的体育人的方式,纪念中国共产党“从石库门到天安门”的伟大足迹,用体育定向、体育运动的方式来感受中国共产党人的奋斗足迹,有着神圣而特别的感受。

上海体育学院“红色竞攀——从石库门到天安门“绿瓦青年红色大寻访活动在沪开启。 申海 摄

陈晓峰指出,开展红色大寻访,在行走祖国大地的过程中,通过这样“身体力行”的社会实践活动来了解、感悟见证改革开放四十周年的中华民族伟大复兴之路,绿瓦青年才能体会现在的来之不易,更大地激发爱国热情;要通过这样的社会实践激发青年的使命与担当,激励绿瓦青年从现在开始、从今天开始,用体育人的方式来丈量祖国大地,通过重走共产党人的奋斗之路,来激发自己青春奋斗的竞攀路;在开展活动的同时,要注重统筹协作,注意实践安全,全力保障活动的顺利进行。

据悉,来自上海体育学院的97支队伍1000多名学生将于今年暑期赴全国各地开展青春三下乡、慈善公益、爱心夏令营、社会调查等形式多样的暑期社会实践活动。

其中,绿瓦青年红色文化寻访团将沿着中国共产党诞生、成长、奋斗的历程,赴上海、嘉兴南湖、广州、武汉、延安、北京等地开始红色文化大寻访活动。火亮、严明勇为上体学子代表颁发“红色寻访足迹卡”,吴敏霞为世界轮滑冠军、上体学子潘宇烁传递红色竞攀火炬接力棒首棒,代表红色文化、体育精神的传递。

上海体育学院“红色竞攀——从石库门到天安门“绿瓦青年红色大寻访活动在沪开启。 申海 摄

上海体育学院学生潘宇烁告诉记者,他对此次的活动非常感兴趣,为此特地做了很多准备。“希望对共产党的历史会有更加了解,对红色的精神有更多体会。”

此外,上体学子还将在实践中,以纪念改革开放四十周年为契机,着重于体育改革路,用实践活动与调研考察结合的方式,开展“我看改革开放四十周年”主题征文活动、“体育四十人看体育改革路”主题访谈、“纪念改革开放四十周年”暑期社会实践专项行动等一系列主题活动。(完)

媒体链接: http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=8571721&classify=sp&pageSize=6&language=chs

[来源/中国新闻网]

[报送单位/宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版