新闻通知

校园新闻
我校学生刘钰向湖北疫区捐出美国女子职业高尔夫球巡回赛(LPGA)赛事奖金28万
时间:2020-02-18  

本网讯  2月16日,我校运动训练专业高尔夫专项学生刘钰,在澳大利亚公开赛取得并列第四名的优秀成绩。该奖项是中国球员本赛季在LPGA赛场上取得的最好成绩。赛后,刘钰将包括本站比赛在内的连续三站比赛所获得的一半奖金,约人民币28万元捐献给湖北疫区。

美国女子职业高尔夫球巡回赛(LPGA)是全世界女子高尔夫球巡回赛顶级赛事,需要通过多个等级竞争激烈考试才能获得参赛资格。刘钰在2017年便通过考试顺利获得了LPGA的全卡资格,目前正在参加LPGA第三个完整赛季。在本赛季的前三站比赛中,刘珏分别于1月23日在美国弗罗里达盖布里奇LPGA赛成功晋级取得第45名;2月6日在澳大利亚维克公开赛晋级第16位;2月16日在澳大利亚女子公开赛中取得并列第4名优异成绩。

值得一提的是,刘珏在澳大利亚女子公开赛上,面对天气因素影响带来的诸多困难,最终在决赛打出73杆。凭借着第二轮和第三轮比赛出色发挥带来的优势,最终以低于标准杆9杆的总杆数(283杆)获得并列第四的成绩,世界排名稳居总排名第34位。目前,该排名排名紧随2016年奥运会女子高尔夫项目铜牌获得者冯珊珊之后,在中国女子职业球员中排名第二。

刘钰于2017年入选中国高尔夫球协组建的国家队。在新的奥运周期中,她正在全力备战2020年东京奥运会。经过近三个赛季的努力,刘钰在职业赛场上取得了诸多优异成绩,世界排名显著提升。在当前备战奥运会的关键时期,刘钰已经成为国家队备战东京奥运会的主力队员之一。

赛后,刘钰在忙于备战奥运会和征战职业巡回赛的同时也时刻关注着国内新冠病毒疫情的发展状况。刘钰说:“祖国的强大是每个孩子的心愿,特别像我们这些在海外征战的选手,更盼望国家繁荣,人民幸福。”为国家荣誉征战海外,心系祖国,鼎力灾区;是绿瓦学子对身心一统、兼蓄竞攀的最美践行。面对疫情,绿瓦人始终在奋进路上,与祖国共度难关。

[作者/李博文]

[报送单位/训练竞赛处 休闲学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版